Benutzerdefinierte Domänen und SSL konfigurieren

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte Domänen und SSL für eine Portal-Erfahrung konfigurieren.

Wenn Sie zum ersten Mal eine Portal-Erfahrung erstellen, wird ihr eine zufällige Domäne mit dem Format zugewiesen <site-slug>.bcvp0rtal.com . Zum Beispiel http://site-148393.bcvp0rtal.com . Wenn die Site veröffentlicht wird, können die Betrachter auf die Site in dieser Domain zugreifen. Galerie bietet die Möglichkeit, Video-Websites in einer von Brightcove bereitgestellten Domain oder in Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domain zu veröffentlichen.

Gallery Portal Experiences können auch mehreren URLs zugewiesen werden, sodass Publisher dieselbe Site für verschiedene Funktionen verwenden können, ohne die Site duplizieren zu müssen. Wenn Sie beispielsweise eine Videoseite haben, die Sie in einer Kampagne und als Hauptvideoportal verwenden möchten, können Sie verschiedene URLs markieren und sie alle derselben Website zuweisen. Es ist keine Site-Duplizierung erforderlich und Sie können URLs einfach löschen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Verwenden einer von Brightcove bereitgestellten Domäne

Mit den von Brightcove bereitgestellten Domains können Sie schnell und einfach eine Domain für Ihre Site erstellen, ohne mit Ihrer IT-Abteilung einen benutzerdefinierten CNAME erstellen oder einen neuen Domainnamen bei einem Registrar registrieren zu müssen. Sie sind „out of the box“ verfügbar und können mit einem Klick auf eine Schaltfläche implementiert werden. Es gibt drei von Brightcove bereitgestellte Domänen:

• brightcovegallery.com
  • gallery.video
  • bcvp0rtal.com (das standardmäßig Websites zugewiesen ist)

Alle von ihnen unterstützen SSL. Um auf die SSL-Site zuzugreifen, fügen Sie einfach https zur URL hinzu. Zum Beispiel https://marquee.brightcovegallery.com

Verwenden einer benutzerdefinierten Domäne (Herausgeber registriert)

Videoseiten können auch auf Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domain gehostet werden, die Sie registrieren. Auf diese Weise können Sie die URL brandmarken und sie mit Ihrem aktuellen Website/URL-Namenskonstrukt konsistent halten. Dies erfordert, dass Sie den Domainnamen registrieren und dann einen benutzerdefinierten CNAME-Datensatz bei Ihrem Hosting-Anbieter konfigurieren. Im folgenden Abschnitt finden Sie Informationen zur Konfiguration eines CNAME-Datensatzes.

Erstellen einer benutzerdefinierten Domäne

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine benutzerdefinierte Domäne zu erstellen:

1. Öffne das Galerie Modul.
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf das Einstellungssymbol ().
  3. Klicken Sie in der linken Navigation auf die Benutzerdefinierte Domänen und SSL Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Domäne erstellen.
  5. Wählen Sie eine zu verwendende Domänenoption aus:
    • brightcovegallery.com - Die Site-Domain hat das Format <your domain>.brightcovegallery.com.
    • gallery.video - Die Site-Domain hat das Format <your domain>.gallery.video .
    • Benutzerdefiniert - Wählen Sie aus, um die Website auf Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domain zu hosten. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie auch einen CNAME-Datensatz bei Ihrem Hosting-Anbieter konfigurieren.
  6. Geben Sie den Domainnamen ein. Es wird eine Meldung angezeigt, die angibt, ob die Domäne gültig oder ungültig ist. Wenn der Domainname ungültig ist, geben Sie einen neuen Domainnamen ein.
    benutzerdefinierte Domain erstellen
  7. Wenn Sie die Website mit einer von Brightcove bereitgestellten Domäne veröffentlichen, besteht die Möglichkeit, SSL für diese Domäne durchzusetzen. Prüfen SSL in dieser Domain erzwingen (empfohlen) Aktivieren einer Umleitung von der Nicht-SSL-Version der Site, wenn ein Viewer zu dieser Site wechselt.
  8. Wenn Sie die Website in Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domain veröffentlichen, haben Sie die Möglichkeit, die Website mit SSL zu sichern. Überprüf den Verwenden Sie SSL Kontrollkästchen, um die Website mit SSL zu sichern. Informationen zur Verwendung von SSL finden Sie unter Sichern einer Portal-Erfahrung mit SSL.
  9. Prüfen Umleitung aktivieren um diese URL zu einer anderen URL umzuleiten. In der Regel würde dies erst überprüft, nachdem diese Domain eine Weile verwendet wurde. Wenn diese Option ausgewählt ist, geben Sie die Umleitungs-URL ein, zu der diese vorhandene URL umgeleitet werden soll.
    benutzerdefinierte Domain erstellen
    Aktivieren Sie Eine permanente Weiterleitung verwenden (HTTP-Statuscode 301), um anzugeben, dass die Weiterleitung dauerhaft ist. Wenn eine Suchmaschinenspinne einen 301-Statuscode im Antwortheader einer Webseite findet, versteht sie, dass diese Webseite nicht mehr existiert und ersetzt die indizierte URL durch die neue. Diese Option behält Ihren alten Webseitenverkehr und Ihren Seitenrang bei.
  10. Klicken Sie auf Speichern. Eine Liste der konfigurierten Domänen wird angezeigt.
    Liste der Domains
  11. Erstellen Sie nach Bedarf zusätzliche Domains.

Um eine Domain zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf die Schaltflächen Bearbeiten (Symbol bearbeiten) oder Löschen (Symbol löschen) .

Sobald benutzerdefinierte Domänen erstellt wurden, können sie einer Site als Teil der Site-Eigenschaften zugewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen einer benutzerdefinierten Domäne zu einer Portalerfahrung.

Konfigurieren von CNAME-Datensätzen mit Ihrem Hosting-Anbieter

Die Schritte zum Konfigurieren eines CNAME-Datensatzes (Canonical Name) unterscheiden sich je nach Ihrem Hosting-Anbieter. Sie müssen für jede benutzerdefinierte Domäne, die Sie verwenden, einen CNAME-Datensatz konfigurieren. Wenn Ihre Site für die Verwendung von SSL konfiguriert ist, sollte der CNAME-Eintrag auf die CloudFront-URL verweisen. Sehen Sichern einer Portal-Erfahrung mit SSL zur Information. Beachten Sie, dass benutzerdefinierte Domänen eine Subdomain enthalten müssen, um als CNAME konfiguriert zu werden, ex: video muss vorher platziert werden, brightcovelearning.com damit ich meine CNAME.

Die CNAME-Werte werden als Teil der Einstellungen für benutzerdefinierte Domänen und SSL angezeigt.

In diesem Beispiel würde ich für die benutzerdefinierte Domäne von video.brightcovelearning.com einen CNAME-Datensatz hinzufügen und eine Vielzahl von video und weisen Sie darauf hin d3mkhzp6k6x3hl.cloudfront.net.

Beachten Sie, dass beim direkten Durchsuchen einer Cloudfront-URL der Fehler "Seite nicht gefunden" zurückgegeben wird (404). EIN curl Befehl kann verwendet werden, um die Domänenkonfiguration zu überprüfen. Für dieses Beispiel:

curl -H "Host: video.brightcovelearning.com" https://d3mkhzp6k6x3hl.cloudfront.net

Die Curl-Anweisung sollte den Inhalt der Site-Homepage zurückgeben.

Möglicherweise müssen Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Webhosting-Anbieter wenden, um Hilfe bei diesem Schritt zu erhalten. Denken Sie daran, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen wirksam werden.

Sichern von Websites mit SSL

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Portal Experience mit SSL zu sichern:

1. Für Websites, die mit dem zugewiesenen Site-Slug (d. h. <site-slug>.bcvp0rtal.com ) veröffentlicht werden oder eine von Brightcove bereitgestellte Domäne verwenden, ist keine Konfiguration zur Unterstützung von https erforderlich. Hinzufügen https: // Durch den Beginn der URL wird die Datenübertragung zwischen Ihrem Browser und der Galerie-Site gesichert. Sie können auch SSL in dieser Domäne erzwingen (empfohlen) auswählen, um eine Weiterleitung von der Nicht-SSL-Version der Site zu aktivieren, wenn ein Viewer zu ihm geht.
  2. Überprüfen Sie für Websites, die mit Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domain gehostet werden, die Verwenden Sie SSL Option bei der Eingabe Ihres Domainnamens. Sie werden dann aufgefordert, Ihre Zertifikatsinformationen einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern einer Portal-Erfahrung mit SSL.