Verwendung mehrsprachiger Metadaten

In diesem Thema lernen Sie, wie Sie mehrsprachige Video-Metadaten in einem Portal verwenden können.

Mit der Funktion für mehrsprachige Metadaten können Sie Video-Metadaten in mehreren Sprachen eingeben und dann ein Portal oder ein seiteninternes Erlebnis so konfigurieren, dass die Video-Metadaten in derselben Sprache angezeigt werden, für die das Erlebnis konfiguriert ist.

Konfigurieren der Kontosprachen

Bevor Sie Ihren Videos mehrsprachige Metadaten hinzufügen können, müssen Sie im Rahmen der Kontoeinstellungen eine Hauptsprache und eine oder mehrere zusätzliche Sprachen konfigurieren. Informationen dazu finden Sie unter Konfigurieren der Spracheinstellungen.

Bei der Konfiguration zusätzlicher Sprachen stehen für viele Sprachen mehrere Dialekte zur Auswahl. Gallery unterstützt derzeit diese Sprachen und ISO-Codes.

Sprache ISO-Code
Amerikanisches Englisch) en-us
Deutsch de-de
Spanisch es-es
Französisch fr-fr
Japanisch ja-jp
Koreanisch ko-kr
Russisch ru-ru
Vereinfachtes Chinesisch zh-cn
Traditionelles Chinesisch zh-tw

Hinzufügen mehrsprachiger Metadaten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einem Video mehrsprachige Metadaten hinzuzufügen.

1. Öffne das Medien Modul.
  2. Klicken Sie auf den Link zum Videotitel, um die Seite mit den Videoeigenschaften zu öffnen.
  3. Wählen Sie die Sprache, für die Metadaten hinzugefügt werden sollen, mit der Sprachauswahl aus.
  4. Geben Sie die lokalisierten Werte ein und klicken Sie dann auf speichern.

Die folgenden Videoeigenschaftsabschnitte unterstützen mehrsprachige Metadaten:

• Videoinformationen
  • Audiospuren
  • Bilder
  • Benutzerdefinierte Felder
  • Text-Spuren
Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit mehrsprachigen Metadaten.

Einstellen der Erlebnissprache

Der Sprache erleben Die Einstellung steuert den galeriespezifischen Text, der auf dem Erlebnis angezeigt wird. Zur Konfiguration der Sprache erleben , folge diesen Schritten.

1. Öffne das Galerie Modul.
  2. Klicken Sie auf den Titel eines Erlebnisses, um den Galerie-Site-Editor zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation auf Website-Funktionen > Sprache.
  4. Wählen Sie die Erlebnissprache aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Aktivieren von lokalisierten Video-Metadaten

Damit die mehrsprachigen Video-Metadaten angezeigt werden, muss die Spracheinstellung für das Erlebnis konfiguriert werden.

1. Öffne das Galerie Modul.
  2. Klicken Sie auf den Titel eines Erlebnisses, um den Galerie-Site-Editor zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation auf
    • Portal Experiences - Click Site Features > Sprache
    • In-Page Experiences - Klicken Sie auf Einstellungen > Sprache
  4. Wählen Sie die Option Sprache der Metadaten als Standard verwenden .
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Stellen Sie sicher, dass Sie diese Erfahrung erneut veröffentlichen.