Konfigurieren von Drittanbieter-Tracking für eine Portalerfahrung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie das Tracking von Drittanbietern für eine Portal-Erfahrung konfigurieren.

Um die Einstellungen für das Tracking von Drittanbietern für ein Portal-Erlebnis zu konfigurieren, bearbeiten Sie das Erlebnis und klicken Sie in der linken Navigation auf Website-Konfiguration > Tracking von Drittanbietern . Portal-Erlebnisse können in andere Websites von Drittanbietern integriert werden oder von diesen bereitgestellte Dienste nutzen:

Um auf die Tracking-Einstellungen zuzugreifen, bearbeiten Sie das Erlebnis und klicken Sie in der linken Navigation auf Website-Konfiguration > Tracking von Drittanbietern .

Integration in Google Analytics

Die Galerie bietet die Möglichkeit, Tracking-Daten an Google Analytics zu senden. Wenn Sie eine neue Eigenschaft zum Verfolgen in Google Analytics erstellen, stellt Google eine Verfolgungs-ID und einen Verfolgungscode bereit, die Ihrer Website hinzugefügt werden müssen. Die Tracking-ID wird verwendet, um Google Analytics mitzuteilen, an welches Konto und welche Eigenschaft Daten gesendet werden sollen, und in das Feld Google Analytics eingegeben werden soll. Der Tracking-Code kann auf eine der folgenden Arten zu Ihrer Site hinzugefügt werden:

• Benutzerdefiniertes Kopf- / Fußzeilen-HTML - Wenn Sie verwenden Benutzerdefiniertes Kopf- / Fußzeilen-HTML Für Ihre Site können Sie den Tracking-Code als Teil des Kopf- / Fußzeilen-HTML-Codes einfügen
  • Geben Sie eine benutzerdefinierte JavaScript-Datei an - Speichern Sie den Tracking-Code in einer auf Ihrer Domain gehosteten .js-Datei und zeigen Sie dann mit der benutzerdefinierten JavaScript-Eigenschaft für die Site

Durch Hinzufügen der Tracking-ID in den Site-Einstellungen erhalten Sie die Standardanalyse "Seitenaufruf". Galerie fügt das minimal erforderliche JavaScript für dasselbe hinzu. Durch Hinzufügen von Tracking-Code als Teil eines benutzerdefinierten Headers oder in einer benutzerdefinierten JavaScript-Datei können Sie spezifischere Analysen hinzufügen. Sie können beispielsweise benutzerdefinierten Code für Klick- oder andere Ereignisse hinzufügen.

Um mehr über Google Analytics zu erfahren und eine Tracking-ID für Ihre Website zu erstellen, besuchen Sie die Google Analytics-Website.

Integration in Google Tag Manager

Die Galerie bietet die Möglichkeit, Code aus dem Google Tag Manager einzuschließen. Fügen Sie den entsprechenden Code in das Feld ein <head> oder <body> Abschnitte.

Weitere Informationen zu Google Tag Manager finden Sie unter Google Webseite.

Integration mit Eloqua

Die Galerie enthält Eloqua-Seitenverfolgungsskripte, mit denen Sie Besuche auf Ihrer Website verfolgen können. Wenn Sie Ihre Site in Eloqua integrieren möchten, sollten Sie Ihre Eloqua-Site-ID eingeben.

Integration in Marketo

Die Galerie enthält Marketo-Seitenverfolgungsskripte, mit denen Sie Besuche auf Ihren Videoseiten verfolgen können. Wenn Sie Ihre Site in Marketo integrieren möchten, sollten Sie Ihre Marketo-Konto-ID eingeben.